欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

《江西省科技创新促进条例》执法检查组和科技创新工作专题调研组召开全体会议

2018/09/14 18:35   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委

  根据省人大常委会关于开展《江西省科技创新促进条例》执法检查及听取和审议省政府关于我省科技创新情况报告的方案要求,9月14日上午,《江西省科技创新促进条例》执法检查组和科技创新工作专题调研组全体会议在南昌召开,省人大常委会副主任、执法检查组组长马志武出席会议并讲话,省人大教科文卫委主任委员、执法检查组副组长朱希主持会议,执法检查组和专题调研组全体成员参加会议。

  会上,省科技厅、省发改委、省工信委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省金融办等7个部门汇报了贯彻实施条例的主要情况,省编办、省农业厅、省国资委、省税务局、省统计局、省科学院、省科协等部门和单位提供了书面汇报材料。执法检查组和专题调研组成员就科技经费投入、基层队伍建设、协同创新平台建设以及高校科技工作等方面问题与有关部门进行座谈交流。

  马志武指出,开展好这次科技创新促进条例执法检查和听取审议科技创新专项工作报告,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位,充分认识开展科技创新监督工作的重要意义;认清形势,切实增强做好科技创新工作的责任感使命感;突出重点,准确把握开展两项监督工作的基本要求;精心组织,确保科技创新监督工作取得实效。他要求,执法检查组和专题调研组要深入学习贯彻省委十四届六次全会精神,在检查和调研过程中牢牢把握省委“二十四字”工作方针,抓住关键环节,密切协作配合,确保监督工作顺利推进;严格遵守中央八项规定精神,切实改进工作作风,树立省人大工作队伍的良好形象。

  会后,执法检查组和专题调研组将于近期分两个小组,分别深入南昌、鹰潭,新余、宜春等地进行实地检查和调研。(文、图:李海艳、李华)