欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴景德镇市开展推行林长制工作情况调研

2018/09/17 09:52   编辑:李华   来源:省人大农委

  9月13日,省人大农委主任委员阎钢军率调研组赴景德镇市开展推行林长制工作情况调研。调研组采取听取汇报、座谈交流、实地察看等方式,全面了解林长制责任落实、机制完善、措施创新等方面情况。

  调研组对景德镇市推行林长制工作给予充分肯定。调研组指出,全面推行林长制是我省继推行河长制湖长制之后,进一步统筹山水林田湖草系统治理的重大举措,是加快推进江西省国家生态文明试验区建设的重大制度创新。调研组建议,要按照“党政同责、分级负责”的原则,实现五级林长组织体系全覆盖,不断完善“统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”的森林资源管理机制,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的森林资源保护格局,切实做好“一守三防”工作(守住林地、湿地保护红线,防火防盗防虫害)。(屈志明)