欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关举办“智慧人大”第七专题讲座

2018/09/21 17:34   编辑:孙洁   来源:信息中心

 

  9月21日上午,省人大常委会机关举办“智慧人大”第七专题讲座,邀请360企业安全集团江西分区技术总监王斌作《人是安全的尺度》为题的网络安全知识讲座。省人大常委会副秘书长任江南出席并讲话,机关处级及以下干部参加。

  任江南指出,9月17日至23日是第五届国家网络安全宣传周,在网络安全宣传周举办此次讲座,是积极响应和主动参与网络安全宣传活动的具体工作安排,非常有必要。他强调,做好机关网络安全工作,要认真学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神;要加强网络安全法规学习,特别是要学习好、宣传好、应用好《中华人民共和国网络安全法》等法律法规;要提升网络安全防护能力,充分利用多种方式、各种手段延伸学习网络安全知识,按照规范要求共同做好机关网络安全工作。

  通过此次讲座,增强了机关干部的网络安全意识,对进一步推进做好机关网络安全保护工作,提升网络安全防护能力具有积极的作用。(文:赵孚锐,图:孙洁)