欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

全国人大举办信访干部培训班

2018/09/30 08:29   编辑:李华   来源:信访处

  9月25日至29日,全国人大信访局在北京举办了人大信访干部培训班。全国人大常委会副秘书长柯良栋出席并作重要讲话。全国人大常委会办公厅研究室二局万其刚局长、全国人大常委会法制工作委员会国家法室童卫东副主任,分别就“人民代表大会制度”、“宪法修正案”等内容进行了授课。各省(区、市)人大常委会分管信访工作的办公厅领导、信访部门负责人、新疆生产建设兵团和中央军委政治工作部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家信访局等中央国家机关信访部门的负责同志参加了培训。我省人大常委会办公厅副主任郭玉元和信访处的同志参加了培训。

  柯良栋指出,这次培训是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示和中央信访工作制度改革精神,总结交流《全国人大机关信访工作办法》实施一年来的工作经验,提升人大信访干部能力素质,提升人大信访工作法治化、规范化、制度化、信息化水平。他要求,人大信访工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结经验,正视问题,自觉用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想武装头脑、推动工作、指导实践;要准确把握人大信访工作职能定位,切实把中央信访工作制度改革精神落到实处;认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,履职尽责服务常委会中心工作;大力推进信访工作法治化、规范化、制度化、信息化建设;加强干部队伍建设,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。(申家旺)