欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

赣州市人大开展民事行政检察工作专题调研

2018/09/30 16:17   编辑:李华   来源:

  近日,赣州市人大常委会组成调研组,对市检察院关于民事行政检察工作情况开展专题调研。

  调研组通过召开汇报座谈会,认真听取了市检察院关于民事行政检察工作情况的汇报,以及市中级法院、市环保局、市食品药品监管局等相关部门的意见建议;赴上犹、安远、寻乌等地实地调研,通过听取汇报、查阅有关资料、现场考察等方式,深入了解了基层一线民事行政检察工作情况,并广泛征求有关方面对改进工作的意见建议。

  调研组对当前全市民事行政检察工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,并就存在的问题和下一步工作提出强化思想认识,高度重视民事行政检察工作;加大宣传培训力度,浓厚民事行政检察工作氛围;健全制度机制配套,凝聚民事行政工作合力;切实加强队伍建设,配强民事行政检察工作力量等建议。(赣州市人大内司委余福生)