欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关开展精神文明创建活动 赴扶贫点赠送书包和文具用品

2018/09/30 16:55   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  根据机关精神文明创建工作要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合扶贫帮扶工作要求,9月19日,受省人大常委会办公厅领导委托,机关党委会同机关扶贫工作组向机关扶贫点——吉安县敦厚镇南街村22名留守适龄儿童赠送由省人大常委会机关各党支部和机关干部职工捐款购买的书包和文具用品。

  机关党委和扶贫工作组同志深入留守适龄儿童家中,将崭新的书包及文具用品全部发放到孩子们的手中,鼓励他们不要为贫困和困难所屈,好好学习,树立远大理想,争做一名品学兼优的好学生。小朋友们背上崭新的书包,看着崭新的文具,一个个喜笑颜开,脸上洋溢着幸福天真快乐的笑容。孩子们表示,今后会倍加努力学习,不辜负省人大机关和家人对他们的期望。

  据悉,南街村是省人大常委会机关2015—2018年定点包村扶贫点。扶贫工作组入驻以来,通过抓党建,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,理清发展思路,引领群众致富,三年来为该村争取了各类扶贫项目资金231万元和价值9.6万元的物资设备,2017年农民人均纯收入较2015年增长136.7%,定点包村扶贫工作效果明显。下一步,扶贫工作组将按照“南街一年四季有田园风光”、“把农产品留在田里卖”的产业发展思路,结合农家乐,将南街村打造成集农家乐、采摘体验、休闲垂钓等为一体的生态旅游观光点,通过“旅游+扶贫”模式带动贫困群众增收致富。(李华)