欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关党组班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

2018/10/09 19:58   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

  9月30日下午,省人大常委会机关党组班子召开专题民主生活会。专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深入开展对照检查,进行批评与自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为认真落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供有力保障。

 

  省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持召开专题民主生活会。他首先代表省人大常委会机关党组班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,机关党组成员徐力、周山印、聂道宏、周雍、郭玉元、巫欣春、刘三妹依次作个人对照检查,并听取批评意见。大家紧紧围绕专题民主生活会主题,对照党章和中央要求、对照初心与使命、对照省委提出的关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒5个方面的具体表现,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚持理论联系实际,坚持实事求是,坚持问题导向,深入查摆问题,深刻剖析根源,认清问题实质,明确整改方向,提出整改措施。开展自我批评时勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,相互批评坦诚相见,直截了当指出问题、提出建议,形成互动交流的良好氛围,大家思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。

  韩军在总结讲话中强调,要坚持不懈地加强思想理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,努力学出信仰、学出忠诚、学出担当。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密联系实际,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。把中央和省委的各项决策部署落到实处,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入党员干部思想和灵魂。要持续不断地抓好整改落实,明确任务、落实责任,从自己做起、从现在做起,立说立行、即知即改,确保取得实实在在成效,主动接受监督和评判,让机关党员干部职工明显感受到机关政治生态、思想作风、精神状态的显著变化。

  省人大常委会副秘书长任江南列席会议;受省纪委机关委派,驻省人大机关纪检监察组派员到会。(文:袁军,图:孙洁)