欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大机关深入推进“文明生态村”帮建工作

2018/10/11 19:49   编辑:李华   来源:机关党委
 

  根据省人大常委会机关工作安排,10月10日下午,省人大常委会办公厅有关负责同志率机关党委有关人员,赴南昌县冈上镇黄台村喻家自然村,就“文明生态村”帮建工作进行实地调研,共商帮建工作。

  调研组实地察看了喻家村村容村貌和帮建项目实施情况,并与县人大常委会和镇、村有关负责同志进行了座谈,详细了解该村今年以来文明生态村建设进展情况、存在的困难,就如何做好下阶段帮建工作进行了交流。鉴于喻家村已确定为南昌县“小康示范村”建设点,乡村建设水平再次提升,调研组希望镇、村要按照“精品打造、彰显特色、示范引领”的要求,认真做好“文明生态村”与“小康示范村”建设项目对接和整合工作,进一步加强宣传教育,在设计方案通过后加快推进项目落地,确保早日建成。调研组表示,省人大机关将认真落实中央文明委、省文明委关于开展“文明生态村”帮建活动有关文件精神,按照“一年打基础,两年有突破,三年大变样”的要求,积极跟进帮建,进一步采取措施,扩大帮建成果,力争在3年时间内,帮助和扶持喻家村建设成为生活环境良好、村民文明素质和村庄文明程度提升的“文明生态村”。

  据悉,省人大机关按照省文明委的部署,自2017年帮建南昌县冈上镇喻家村“文明生态村”以来,紧紧围绕社会主义新农村建设重点,结合该村实际,帮助编制村庄规划及经济发展目标,积极推动该自然村创建“小康示范村”、“一村一品”示范点,推进文化健身广场、门前池塘整治、村庄绿化、改水改厕、危桥改建等建设项目前期工作;开展农村环境综合整治、移风易俗宣传和社会主义核心价值观宣讲,有效改善了村容村貌,丰富了当地群众的文化生活,提升了精神文明建设水平。(胡学军)