欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

周萌出席全省人大预算审查监督工作座谈会

2018/10/12 18:50   编辑:李华   来源:省人大常委会预算工委

 

 

  10月11日至12日,全省人大预算审查监督工作座谈会在南昌召开。省人大常委会党组书记、副主任周萌出席会议并讲话。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印和省人大财经委、常委会预算工委有关同志,各设区市、县(市、区)人大分管或具体从事预算审查监督工作人员及省人大机关部分处室工作人员参加了座谈会。

 

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央和国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的相关要求,解读了中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,介绍和演示了江西人大预算审查监督网络平台运行情况,并围绕贯彻落实党中央和全国人大关于人大预算审查监督、国有资产监督各项决策部署,围绕贯彻落实省委十四届六次全会精神,共同做好新时代人大预算审查监督工作开展了交流讨论。

  会上,周萌对近年来全省各级人大预算审查监督工作所取得的成绩给予了充分肯定,对新形势下进一步加强和改进全省人大预算审查监督工作提出了要求。他强调,全省各级人大要坚持党的领导,始终保证预算审查监督工作正确的政治方向;要坚持以人民为中心,把保障贯彻落实党中央、省委各项决策部署作为人大预算审查监督工作的指向,把事关改革发展稳定全局的重大问题和人民群众普遍关注的扶贫、环保、教育、卫生等支出预算和政策作为人大预算审查监督工作的重点;要坚持依法履职,实行正确监督和有效监督;要坚持加强自身建设,全面担负起宪法法律赋予的职责,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。(文:预算工委办公室,图:熊兴、李华)