欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大机关开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛

2018/10/15 18:29   编辑:李华   来源:机关党委

  为全面考察党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习掌握情况,促进党员干部自觉学习践行《条例》,切实增强党规党纪意识,10月12日下午,省人大机关组织开展了学习《条例》知识竞赛活动。竞赛采取闭卷考试答题形式进行,机关各党支部纪检委员及40岁以下党员干部,共55人参加考试。

  考试中,党员干部积极思考,认真答题,在规定时间内交上了满意答卷。党员干部认为,《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒,将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神,纷纷表示要以此次考试为契机,进一步增强学习《条例》的自觉性、主动性,深刻把握《条例》精髓,以《条例》为重要标尺自觉衡量、对照、查找、反思自身可能存在的薄弱点和风险点,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,不断提高工作效率和廉洁自律能力。

  这次知识竞赛活动是省人大机关学习宣传贯彻新修订的《条例》的重要内容之一。自新修订的《条例》颁布以来,省人大机关各级党组织通过研讨交流、“三会一课”等多种形式,集中时间段组织全体党员干部认真学习、开展讨论;各支部充分运用宣传展板,积极开展《条例》宣传、解读等工作,营造了学习宣传的浓厚氛围。下一步,机关各级党组织将进一步提高思想认识,强化责任担当,切实增强政治责任感和历史使命感,通过专题辅导、集中研讨等多种方式,继续把《条例》学习宣传、贯彻执行作为当前和今后的一项重大政治任务抓紧抓好、推向深入。(文静)