欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委赴甘肃、宁夏开展河湖长制立法调研

2018/10/16 17:42   编辑:孙洁   来源:省人大常委会法工委

  为进一步推进我省河湖长制立法工作,10月8日至12日,省人大法制委主任委员刘义硚率队赴甘肃、宁夏就《江西省实施河长制湖长制条例(草案)》开展立法调研。省人大常委会法工委和省水利厅有关负责同志参加调研。


 

  调研组分别在两地召开座谈会,了解当地河湖长制主要工作情况、运转机制、特色做法和工作成效,并就河湖长职责设置、信息共享、公众参与等问题进行了交流讨论。调研组一行还深入实地考察,在兰州黄河段考察了社区河道巡查站,在定西临洮调研“河长+”体系,在银川金凤区考察智慧金凤信息平台,了解河湖保护工作中各责任单位的协同联动、信息共享等有关情况。

  调研组通过考察,学习了甘肃、宁夏两地河湖长制工作的好经验好做法,为下一步法规草案的修改奠定了良好的基础。(文、图:廖文)