欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大机关组织干部职工参观VR/AR产品和应用展览

2018/10/26 21:15   编辑:章峰   来源:《时代主人》编辑室

  10月19日,由国家工业和信息化部、江西省人民政府联合举办的“2018年世界VR产业大会”在南昌盛大开幕。为响应大会胜利召开,丰富“智慧人大”讲座培训方式,使机关干部职工了解最前沿的VR/AR技术及应用,省人大机关及时组织机关干部职工参观大会期间举办的VR/AR产品和应用展览。省人大常委会副秘书长任江南和机关干部职工共40余人参加了本次活动。

  “智慧人大”系列讲座是省人大常委会贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想、全省网络安全和信息化工作会议精神,引导机关干部主动适应新时代工作要求,树立互联网思维,了解信息化技术的发展现状及趋势,提高业务能力和信息化水平,强化“学习型”机关建设的一次新的探索。此次“智慧人大”讲座把课堂搬进展览会现场,让广大干部职工亲身体验了诸如华为、中国联通、百度、网易、微软等国内外158家VR/AR领域的企业所展出的VR/AR黑科技、产品、技术和解决方案,其中不少都是首次展出。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过这次活动感受到了VR/AR技术在教育、医疗、军事、影视等领域的高端应用产品,对VR/AR技术和应用有了更加深入的认识。(作者:秦仿洁 摄影:胡鹏)