欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

2018年度《时代主人》通讯员培训班在上海举办

2018/10/30 21:31   编辑:黎萍   来源:《时代主人》编辑室

  10月30日上午,2018年度《时代主人》通讯员培训班在上海复旦大学复旦科技园进修学院顺利开班。省人大常委会副秘书长任江南出席开班式并讲话。各设区市、县(市、区)人大常委会的通讯报道员,部分设区市人大常委会机关分管新闻宣传工作的负责同志,省人大常委会各专工委及办公厅有关处室的通讯报道员共120余人参加了培训。

  开班式上,传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和我省宣传思想工作会议精神。

  据悉,此次培训班为期三天,旨在进一步加强与各市县人大常委会的工作联系,提高《时代主人》通讯报道员的综合素质和业务水平,推动《时代主人》宣传发行工作迈上新台阶。培训将采取专题授课、现场教学、交流互动相结合的方式进行,既有针对性地安排复旦大学、中国浦东干部学院和上海市人大常委会的专家学者就习近平新时代中国特色社会主义思想、人大工作与相关法律、新闻写作、国家机关网站与微信公众号的运营和管理等课程进行专题授课,又将组织学员赴中共一大、二大会址进行“不忘初心、牢记使命”现场教学,同时,还安排部分学员就如何做好《时代主人》宣传报道和通讯员工作交流经验和体会,以有效提升培训的针对性和实用性。 (秦仿洁、吴梦茹,摄影:曾琦)