欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全国人大外事委员会工作培训班在南昌举办

2018/10/31 13:30   编辑:侯洁如   来源:办公厅宣传处

 

       10月30日至31日,由全国人大外事委员会主办、江西省人大常委会承办的全国人大外事委员会工作培训班在南昌举办。全国人大外事委员会主任委员张业遂出席会议并讲话,副主任委员孙建国、陈国民,委员周弘出席会议,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席会议并致辞。来自全国31个省、自治区、直辖市和我省各设区市人大外事工作负责同志参加了会议。

       张业遂在讲话中指出,举办全国人大外事委员会工作培训班,对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平外交思想进行一次“集中学习”,对做好新时代人大对外交往工作具有重要意义。他要求,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度,做好人大工作提供方向指引和行动指南;要全面落实栗战书委员长学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的指示精神,在深入学习、研究、宣传、贯彻上下工夫,深刻领会精神实质,切实担负起党和人民赋予的使命责任,创造无愧于新时代的工作业绩。他强调,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平外交思想为指引,担当尽责、主动作为,积极研究新情况新问题,探索新做法,切实推动人大对外交往工作再上新台阶。

       朱虹在致辞中就江西省情和经济社会发展以及省人大常委会工作做了简要介绍。他指出,江西省人大常委会始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长在江西调研时的讲话精神,在省委的坚强领导下,着力加强人民代表大会制度理论研究,把坚持党的领导和正确的政治方向作为工作的根本要求,把服务地方经济、社会事业发展作为工作的基本目标,切实做好新形势下地方人大对外交往工作。

       会上,陈国民和江西省委党史研究室原副主任何友良分别就人大对外交往工作和土地革命战争时期民主政治发展作专题讲座,与会同志围绕“学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平中国特色社会主义外交思想,做好新形势下人大对外交往工作”开展了分组讨论。
       陈国民和省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏还利用会议间隙,与我省各设区市人大外事工作负责同志座谈交流,听取有关意见建议。(供稿、摄影:李华)