欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴鹰潭市调研农村集体产权制度改革情况

2018/10/31 17:40   编辑:侯洁如   来源:省人大农委

 

       根据省人大农委今年工作安排,10月29日至30日,省人大农委调研组赴鹰潭及所辖的贵溪市、余江区开展农村集体产权制度改革情况专题调研。调研组听取了市、县两级政府有关情况汇报并座谈交流,调阅了有关资料,实地察看了3种类型6个乡镇村的改革情况,全面深入了解改革领导体制和工作机制建立、推动改革的具体举措、改革进展等方面的情况。

       调研组对鹰潭市在推进农村集体产权制度改革中取得的成效予以充分肯定。调研组指出,农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措,同时也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑,是深化农村改革的重点任务。调研组建议,深化农村集体产权制度改革要切实按照中央和省委、省政府的部署,围绕“清资产、定成员、量股份、建实体”步骤要求,坚持正确改革方向,坚守法律政策底线,注重方式方法,把握关键环节,积极探索创新,为农村发展注入新动能。(供稿:屈志明)