欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴新余市开展农村集体资产清查专题调研

2018/11/05 09:44   编辑:李华   来源:省人大农委

  10月30日至31日,省人大农委主任委员阎钢军和调研组成员赴新余市,就农村集体资产清查工作开展调研。调研组一行先后到渝水区城南办东风管理处、分宜镇池塘村等地,实地考察农村集体资产的存量、结构、分布和运行效益等情况,了解当地集体经济组织集体所有的各种资产、负债和所有者权益的清查核实进展情况。

  调研组召开座谈会,听取新余市有关工作情况汇报,深入了解农村集体资产清查工作中存在的问题、基层工作存在的困惑,调研组对新余农村集体资产清查工作给予肯定,建议要通过这次农村集体资产清查,明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利,切实让村民把自己的家底搞清楚,充分保障村民运营效益的知情权,为下一步农村集体产权制度改革顺利推进打好基础。(图、文:黄振中)