欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

鹰潭市组织开展2018年环保信江行检查采访活动

2018/11/05 17:42   编辑:李华   来源:

  为贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,助推全市长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,鹰潭市人大按照省人大统一部署,结合本地实际,组织开展以“呵护长江生态,共建幸福鹰潭”为主题的2018年环保信江行检查采访活动。

  活动自7月印发方案开始,至10月底结束,历时三个月。整个活动围绕环境综合整治和饮用水源保护,突出问题整改跟踪,坚持明查暗访,着重检查了中央、省环保督察和省人大环保赣江行检查反馈问题的整改落实情况,同时对《鹰潭市贯彻落实江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》落实情况进行专项督察。

  鹰潭市人大常委会主要负责同志专门听取有关情况汇报,并参加暗访行动,分管领导亲历亲为、全程一线指导,各级政府及其相关部门给予支持配合,保证了活动顺利开展。

  今年的活动主要在“三查”上做硬功、花气力,即上下联动联查,无缝对接;重点暗访暗查,掌握实情;问题集中督查,推动整改。10月31日, 2018年环保信江行检查采访组将检查情况向市政府反馈,市政府表示,将逐项建立问题台账,明确整改时限,落实责任人,加大整改力度,以更严的作风、更实的举措,合力开创鹰潭生态环境保护工作新局面。对今年活动发现的问题整改情况,鹰潭市人大将适时进行跟踪督察。(鹰潭市人大常委会城建环资工委办公室邹云)