欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

鹰潭市人大常委会调研“两院”司法体制改革工作

2018/11/06 17:29   编辑:李华   来源:贵溪市人大

  近日,鹰潭市人大常委会调研组就全市法院、检察院深化司法体制改革工作开展专题调研。

  此次调研旨在了解鹰潭市两级“两院”在完善人员分类管理、司法责任制落实、人员职业保障、人财物省管等方面取得的成效;在推动司法体制改革工作中存在的问题以及今后的工作打算等。调研组一行先后赴市“两院”及贵溪市、余江区、月湖区法院、检察院实地调研,听取情况汇报,并进行座谈。

  调研组充分肯定“两院”在司法体制改革工作中取得的成效,并指出,“两院”高度重视司法体制改革,积极推动司法责任制改革等四项重点内容落地,取得了较大成绩,但也存在一些不足。下一步,要积极探索解决问题的办法,不断将司法体制改革向纵深推进,努力做到让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。(叶忠义、李立敏)