欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武赴江西中医药大学调研

2018/11/07 17:13   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委

  为了解我省中医药发展现状,11月7日下午,省人大常委会副主任马志武率省人大教科文卫委组成人员赴江西中医药大学调研。马志武一行先后考察了江西中医药大学抚生校区岐黄国医书院、热敏灸医院及湾里新校区,观看了传统中药炮制技术展示,听取了岐黄国医书院师承教育模式、中医人才培养工作以及热敏灸技术推广应用等情况的汇报,详细询问了传统中药技术的传承、发展等情况。

  马志武对江西中医药大学的工作给予了充分肯定。他强调,中医药是中华民族的瑰宝,是省委省政府重点推进的战略性产业。江西中医药大学要充分发挥自身优势,在推进江西中医药事业发展中发挥更大作用。要继续围绕热敏灸这一原始创新核心技术,加大研究研发力度,加强产学研合作,使传统中医药插上科技创新的翅膀,更多更好造福人民;要继续创新中医教育模式,培养新时代卓越中医药人才;要认真学习和贯彻落实国家中医药法,充分发挥大学智库作用,为本省中医药地方立法献计献策,加快推进中医药产业发展,为不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出新的更大贡献。(李海艳)