欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大环资委赴全省11个设区市开展2018年环保赣江行跟踪回访

2018/11/08 17:04   编辑:李华   来源:省人大环资委

遵照省委书记刘奇在环保赣江行检查采访和全国人大代表专题调研情况反馈会上,要求各设区市主动认领环保赣江行检查采访活动、暗访专题片等反映的问题,抓好整改落实,切实保障人民群众饮用水安全的指示精神,省人大环资委于10月24日至11月5日,组成3个组赴11个设区市、26个县(市、区)开展2018年环保赣江行跟踪回访,省人大常委会副主任冯桃莲率队参加了鹰潭组的活动。

  回访组针对环保赣江行前期暗访和检查采访活动发现的违法排污、项目建设、农业面源污染等方面重点问题,共实地查看饮用水水源地、污水处理厂、生活垃圾填埋场、畜禽养殖场、工业污染源等65个项目和企业。从回访情况看,各地高度重视整改工作,以此作为落实责任、推进工作、解决问题的有力抓手。一些能立即解决的问题得到立行立改、彻底解决;一时无法解决的问题,明确了整改措施和时限,按照时间节点抓紧推进,总体上取得明显成效。通过一系列整改工作,有力保障了人民群众饮用水安全。(熊晓娟)