欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大环资委召开实施野保法办法修订草案征求部门意见会和专家论证会

2018/11/08 17:01   编辑:李华   来源:省人大环资委

  为广泛听取各方面对《江西省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法(修订草案)》的意见,把好立法初审质量关。在省内外调研基础上,11月6日,省人大环资委在南昌先后召开省直有关部门征求意见座谈会和专家论证会。省人大常委会副主任冯桃莲出席座谈会。省直14个相关部门负责同志,野生动物保护与研究、法律服务、环保志愿者等领域专家分别参会。

  省直有关部门着重就修订草案的重点难点和有争议问题提出意见、深入交流。各位专家着重围绕完善内容、体现特色和增强条例可执行性、操作性,就加强野生动物及其栖息地保护和管理、推动野生动物损害补偿、科学实行专用标识和分级管理等提出了意见建议。省人大环资委认真听取意见并及时研究采纳,为提出较高质量的审查报告作好准备。 (文、图:汪敏勇)