欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全省设区的市人大常委会主任座谈会在昌召开

2018/11/12 18:27   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  11月12日,省人大常委会在南昌召开全省设区的市人大常委会主任座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻省委书记刘奇在省十三届人大二次会议和省十三届人大常委会第八次会议上的讲话精神,总结今年各项工作,谋划明年工作任务。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长韩军出席会议。

  会上,各设区的市人大常委会主任汇报了开展学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题活动情况,并对明年工作提出了意见建议;省人大常委会各位副主任作了讲话。

  周萌指出,开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,既是全省人大系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,也是贯彻落实栗战书委员长在江西调研时的重要讲话精神的生动实践,更是提升全省各级人大工作水平的客观需要。各设区的市人大常委会对专题活动高度重视,活动组织有力,专题学习深入,宣传有声势,取得了阶段性成果。

  就如何将专题活动向纵深推进,周萌强调,要进一步深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做到学懂弄通、学深悟透;要进一步深化理论研究,统一思想行动;要进一步加大宣传力度,不断增进人民群众对人大制度的政治认同、思想认同、情感认同;要进一步推动贯彻落实,切实把专题活动的开展,转化为做好本职工作、推动人大工作发展的生动实践;要进一步加强组织领导,确保专题活动组织有保障、推进有督查、任务有落实。

  周萌强调,要对照年度工作目标任务,查漏补缺,把握进度,狠抓落实,确保不折不扣完成好今年各项工作任务。同时,要认真谋划明年工作。要树立全局观念,把人大工作置于党和国家工作大局、本地区中心任务中去思考、谋划和推进;要践行为民宗旨,真正把事关人民群众生存发展的“头等大事”和影响百姓日常生活的“关键小事”列入工作计划,帮助群众解决最盼、最忧、最急的问题;要立足工作实际,把工作重点放在宪法法律规定人大必须履行的职责上来,放在中央和省委要求人大完成的工作上来,放在人民群众亟需人大解决的问题上来,确保各项工作取得实实在在的成效,为坚持和完善人民代表大会制度、建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  省人大常委会副秘书长,各设区的市人大常委会主任,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会主要负责同志,办公厅负责同志,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长参加会议。(李华)