欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全省人大工作理论与实践2018年课题研究成果专家评审会在南昌召开

2018/11/14 17:49   编辑:李华   来源:研究室

  11月13日,全省人大工作理论与实践2018年课题研究成果专家评审会在南昌召开。省人大常委会秘书长、省人大工作理论研究会副会长韩军,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力和相关专家出席会议。

  本次课题研究活动由省人大常委会办公厅、省人大工作理论研究会联合举办,共收到课题70余篇,内容涉及学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、乡村振兴战略立法、设区的市行使地方立法权、地方性法规清理、预算审查监督、备案审查、重大事项决定权行使、代表工作、选举任免、县乡人大建设等方面。

  评审会上,专家认真评审课题,采取投票和集体研究决定相结合的方式,对合格课题进行了验收,并评定课题等次。获评等次的课题将在网上公示,并提交研究会常务理事会确认。(文:文强查涛,图:李华)