欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关举办“智慧人大”第八专题讲座

2018/11/15 19:29   编辑:孙洁   来源:信息保障中心

 

  11月14日,省人大常委会机关举办“智慧人大”第八专题讲座,邀请南昌大学信息工程学院院长、博士生导师王玉皞讲授以《2018年国际人工智能产业发展与生态战略浅谈》为题作人工智能知识讲座。省人大常委会副秘书长任江南出席,省人大机关干部职工及省信息中心部分同志参加。

  王玉皞教授在讲座中,系统阐述了国内外人工智能产业发展现状,深入分析了中美贸易冲突下人工智能产业增长点,详细介绍了南昌大学人工智能工业研究方向,以及人工智能产业发展研究背景、人工智能生态系统的重要性和人工智能在教育、医疗、金融、制造等领域的应用场景。大家认为,讲座内容丰富、脉络清晰、观点独特,加深了对“人工智能”技术应用和发展前景的理解,未来以人工智能为标志的科技革命必将在人类经济、社会和生活等领域产生更加深刻的影响。(图:侯洁如,文:赵孚锐)