欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组书记、副主任周萌与新进机关工作人员座谈

2018/11/15 19:34   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

  为使新进省人大常委会机关工作人员尽快熟悉掌握工作、激发工作热情、增强工作干劲,11月15日,省人大常委会党组书记、副主任周萌与新进机关工作人员座谈并提出要求。省人大常委会秘书长韩军,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长、办公厅人事处负责同志以及13名近两年新进机关的军转干部、遴选考录公务员参加座谈。

  周萌在讲话中要求,一要加强学习,尽快进入角色。加强政治学习,深入学习中国特色社会主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强宪法法律学习和人大业务知识学习。二要保持本色,发扬优良传统。坚决做到对党绝对忠诚,坚决做到对工作极端负责,坚决做到守护精神高地。三要爱岗敬业,积极主动作为,增强责任感,增强事业心,增强实践锻炼,增强细节意识。四要严格自律,树立良好形象。明纪律、知敬畏,讲道德、修政德,筑防线、守底线,坚决贯彻落实中央、省委和省人大常委会党组关于作风建设的决策部署,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五方面问题,经常自觉对照查摆,切实克服自身存在作风方面的陋习,始终保持奋发有为的精神状态,在各自的岗位上不断进步,树立人大干部的良好形象,为推动人大工作创新发展做出贡献。

  4名同志代表新进机关工作人员作表态发言。他们一致表示,来到人大工作既是一份光荣,也是一份动力,更是一份责任和压力。今后要更加勤勉学习、勤恳工作、精益求精、严于律己,以时不我待的精神状态,务实高效的工作作风,扎扎实实地投入到工作中去,为人大机关事业发展贡献自己的力量。(孙洁)