欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会副主任冯桃莲赴宜春开展立法调研

2018/11/16 16:48   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

  11月13日至14日,省人大常委会副主任冯桃莲率领省人大立法调研组一行到宜丰、铜鼓县开展《江西省<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》立法调研。省人大环资委、省林业局、省农业农村厅有关负责人参加调研活动。

  冯桃莲一行实地调研了江西官山国家级自然保护区、天柱峰国家森林公园等地,详细了解了野生动物的现状和保护措施等,并围绕《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法(修订草案)》,实地征求了有关部门意见和建议。

  调研中,冯桃莲充分肯定了两地自然资源和生态环境保护尤其是野生动物保护工作。她指出,野生动物是自然生态系统的有机组成部分,事关生物多样性和自然生态系统平衡,是生态文明建设的重要内容。要继续加大对野生动物保护相关法律法规的宣传力度,增强群众的保护意识;要做好规划,从源头上保护好野生动物,确保维护生物多样性和自然生态系统平衡;要充分利用现代科技,创新技术,开拓思路,依靠群众,不断提高野生动物保护水平。她要求,调研组要认真梳理立法意见建议,认真研究,使修改后草案更加符合本省实际,更具针对性和可操作性。各级政府和相关部门要各司其职,协调配合,形成合力,切实加强条例修订后的贯彻实施。(环资委办公室)