欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关党组理论学习中心组召开四季度集中学习研讨会

2018/11/16 17:47   编辑:孙洁   来源:机关党委

 

 

  11月15日下午,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开第四季度集中学习研讨会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等重要内容,结合思想和工作实际进行集中学习研讨。

  省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议并讲话,省人大机关党组理论学习中心组成员和机关各处室主要负责人参加学习研讨会。周山印、聂道宏、刘三妹、叶敏健、谭筱刚等同志在会上作了交流发言,结合实际畅谈学习体会。

  大家一致认为,学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是一项长期政治任务,作为人大机关不仅要带头学、持续学,把新思想真正学懂弄通做实,更要紧扣中央、省委和省人大常委会党组各项决策部署,联系工作实际具体学、深入学,把习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学习领悟到位、贯彻落实到位。

  会议强调,要提高政治站位,充分认清学习全国、全省宣传思想工作会议精神的重大意义。要把学习会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育的常态化制度化结合起来,融入到省人大机关全局工作的全过程、各方面,确保会议精神入脑入心。

  会议强调,机关党组班子成员要认真履行主体责任,切实加强对意识形态工作的全面领导,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神和中央、省委关于意识形态工作的重大决策部署,牢牢把握意识形态工作领导权,有效提升省人大常委会机关意识形态工作制度化和科学化水平。

  会议要求,要落实中央和省委的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,党员领导干部要带头把自己摆进去,以先进典型为标杆,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,把感悟感动转化为做好工作、建功立业的实际行动。

  会议要求,要切实提高思想认识,充分认识《中国共产党纪律处分条例》实施的重大意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,将《条例》学习宣传贯彻执行作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。(文:袁军,图:孙洁)