欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴南昌县视察现代农业产业园建设情况

2018/11/20 17:38   编辑:李华   来源:省人大农委

  

  11月19日,省人大农委主任委员阎钢军和其他组成人员赴南昌县南新乡视察现代农业产业园建设情况。

  视察组一行来到益海嘉里集团,听取企业负责人有关情况介绍,观看企业宣传片,实地视察粮油加工生产线。随后视察组深入市政公用现代农业产业园、南新庄园,详细了解园区规划定位、主导产业布局、农业新型经营主体培育、园区基础设施建设、农业科技创新以及有关政策落实情况。

  视察组充分肯定了南新乡现代农业产业园建设取得的成效,同时建议,要把加快发展现代农业作为实现新型工业化、城镇化、信息化、绿色化同步发展的紧迫任务来抓,把园区建设与深化农业农村改革结合起来,切实落实好中央及省委、省政府一系列决策部署,把园区建设作为“一把手”工程,放在经济工作重要位置,统筹谋划、梯度推进、示范引领。要在创新体制机制、发挥政府引导作用、搭建高标准园区平台、增强园区发展内生动力、促进农民增收、妥善处理好园区发展与保护耕地的关系上下功夫,努力实现现代农业高质量发展。(屈志明)