欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

2018/11/22 15:12   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  11月22日,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议、中央军委政策制度改革工作会议、首届中国国际进口博览会以及同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持会议并讲话。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,认真组织参加省委庆祝改革开放40周年活动,开展人大制度和人大工作深化改革理论研究活动,唱响人大系统深化改革的好声音;抓好民主法治领域全面深化改革任务的落实,确保取得实效。

  会议要求,要加强涉军立法工作,做好驻赣解放军人大代表服务保障,助推军民融合发展;进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,依法监督、积极支持省政府及其相关部门发挥好江西“沿海腹地、内地前沿”的区位优势,加快构建全面开放的新格局,聚焦深化“放管服”改革,及时修改相关地方性法规,为我省不断扩大对外开放提供坚强有力的法治保障;主动加强与省妇联的工作联系,不断完善妇联工作方面的地方性法规,持续助力全省妇联工作再上新台阶。会议还讨论《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见(审议稿)》。(文、图:李华)