欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

安义县人大常委会召开食用农产品质量安全监管情况专题询问会

2018/11/22 17:46   编辑:李华   来源:安义县人大

  近日,安义县十六届人大常委会首次专题询问会——食用农产品质量安全监管情况专题询问会召开。县人大常委会、县政府有关负责同志出席会议。县市场和质量监督管理局、县农业局、县畜牧水产局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县编办、县公安局、县市场建设和物业管理服务中心等八个政府部门的负责人接受了常委会委员们的询问,并认真作出坦诚负责的回答。来自十个乡镇的乡镇长、人大主席,四十多名人大代表以及社会各界群众代表,政府各相关部门基层站所的同志等共计一百二十余人列席会议并聆听了提问和应询。

  食用农产品安全是一件事关广大人民群众切身利益的大事,是一项重大的民生工程、民心工程。人民群众对此高度关注。本次专题询问,既是安义县县人大常委会保障人民群众的身体健康和生命安全的具体实践,也是对社会高度关注问题的积极回应。通过专题询问会,政府及相关部门找出了存在的问题,明确了今后的努力方向。会上,县政府负责人作了表态讲话,表明了政府保障食品安全的信心,解决食品安全问题的决心。

  会议强调,要抓住食用农产品安全监管方面的问题不放手,对当前能解决的问题,要全力抓紧办,决不搞一拖再拖;对一时难解决的问题,要创造条件办,决不搞研究再研究;要抓住食用农产品安全监管方面的重点不放松,从人员、经费、场所、设备等几个方面入手,加强监管能力建设,特别是要尽快推进食用农产品检验检测体系建设,弥补全县在食用农产品检验能力上的短板;要营造全社会共同参与食品安全监管的氛围,形成加强食品安全社会共识的强大合力,牢固树立食品安全重于泰山的责任感,坚定不移、坚持不懈地把食品安全工作抓紧、抓好、抓出成效,让全县人民吃得放心,吃得安心。(安义县人大常委会 王毅莉)