欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

全国人大民族工作干部学习班在西安举行

2018/11/23 11:00   编辑:李华   来源:省人大常委会外侨民宗工委

  11月14日至16日,第二十一期全国人大民族工作干部学习班在西安举行。全国人大民族委员会主任委员白春礼出席开班式并讲话。30个省、自治区、直辖市以及大连、青岛、宁波、厦门、深圳等5个计划单列市的人大民族工作负责同志,30个自治州人大常委会负责同志共计150余人参加学习。省人大常委会外侨民宗工委负责同志和办公室同志参加了学习班。

  白春礼在讲话中指出,做好新时代人大民族工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于民族工作的重要论述,学习贯彻栗战书委员长的重要讲话精神。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握民族工作“八个坚持”的基本要求,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持以人民为中心的发展思想,让改革成果更多更公平地惠及各民族,确保全面小康路上少数民族兄弟不落伍、民族地区不掉队,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同繁荣发展。白春礼强调,人大民族工作部门要紧紧围绕党和国家工作大局,紧密结合各地实际,深化民族团结进步教育,加强各民族交往交流交融,打好民族地区脱贫攻坚战,不折不扣把以习近平同志为核心的党中央关于民族工作重大决策部署落实到人大民族工作的全过程、各方面,努力开创新时代人大民族工作新局面。

  本期学习班以“习近平总书记关于民族问题的重要论述”“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”“民族地区经济社会发展情况与建议”“以习近平扶贫工作重要论述为指导,坚决打赢民族地区脱贫攻坚战”等为主要内容进行组织了学习交流研讨,并开展以现场教学方式,参观考察了航天推进技术研究院、西安博物院、和学习巷社区。(图、文舒然)