欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

萍乡市安源区八一街人大督查“河长制”工作

2018/11/23 11:47   编辑:李华   来源:

  全面推行河长制是践行“绿水青山就是金山银山”,推动生态文明建设的重要举措。为进一步督促“河长制”落地见效,守护碧水蓝天,近日,八一街人大工委充分发挥人大代表作用,以“千名代表环保行”活动为契机,组织10多名人大代表开展河长制落实情况视察活动。

  视察组一行来到辖区飞行山河道,围绕水质、河道疏浚及保洁等方面对该河段进行了实地查看。飞行山河道位于八一街罗家塘社区内,是一处低洼居民区,河道淤泥沉积严重,水质浑浊,臭气弥漫,对环境造成了破坏,也严重影响了河道排涝能力。自实施河长制以来,该街全面实施护河、巡河、清河、治河等多项措施,常态化落实河长制,飞行山河水水质有了很大起色。

  代表们对八一街落实“河长制”工作取得的成效给予充分肯定,并围绕河长制工作如何有序推进,提出了有针对性的意见和建议:要加强宣传,积极营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与、监督河段管理保护的良好氛围,提高全社会对河段管理保护工作的责任意识和参与意识;要坚持“一河一策”、完善“一河一档”,织牢工作网络;要加强巡查考核,加大对涉河违法行为、违章建筑的查处力度,确保“河长制”长效化、常态化。(贾鹏)