欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

日本岐阜大学环保考察代表团到访省人大常委会机关

2018/11/28 18:42   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  11月28日上午,日本岐阜大学环保考察代表团李富生教授一行4人就生态文明建设和环保工作到访省人大常委会机关。省人大内司委主任委员魏民,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏以及省人大环资委、农委,常委会办公厅、选任联工委有关负责同志会见来宾。双方在南昌召开座谈会。

  魏民简要介绍了江西省情、省人大常委会概况,并就深化双方友好关系、推进务实交流合作提出了建议。他说,省人大及其常委会一贯高度重视生态文明建设和环保工作,推动建立省人民代表大会听取生态文明建设情况报告制度,常委会连续24年开展环保赣江行监督活动,坚持一年一个重点,推动解决一批涉及生态环境保护的突出问题,跟踪回访,督促落实,助推绿色发展。李富生就岐阜县和岐阜大学基本情况作了简要介绍,并详细了解了省人大及其常委会抓好生态文明建设和环保工作有关情况。

  双方表示,将持续开展交流交往,进行真诚、深入的沟通,增进友谊,努力推动两地在环保等领域的务实合作。(李华)