欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴萍乡开展土地综合整治专题调研

2018/11/29 17:42   编辑:李华   来源:省人大农委

  11月22日至23日,省人大农委主任委员阎钢军和调研组赴萍乡市,就土地综合整治工作开展专题调研。调研组一行先后到安源煤矿、伍玖诚德木耳水稻轮作基地、芦溪县国家农业科技园等地,实地考察煤矿塌陷区综合治理、生态种养工程、农村土地整体流转等情况,深入了解以土地综合整治为抓手推进矿区土地复垦、耕地占补平衡和高标准农田建设等方面所取得的成功经验。

  调研组召开座谈会,听取了萍乡市有关工作情况汇报,充分肯定了萍乡市通过充分利用城乡建设用地增减挂钩政策,积极转变农村土地整治思路,在改善村民居住条件的同时,促进了节约集约用地,提高了土地利用效率,节省了土地资源,助推了乡村振兴战略的实施。

  调研组建议,萍乡市下一步要优化土地利用格局、实现绿色发展,加强流转土地的产业项目招引,做深做透保护和发展两道题,将土地综合整治的成果更多地惠及村级集体组织和村民,让老百姓有更多的获得感。(图、文:黄振中)