欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

刘奇会见巴基斯坦前副议长昆迪

2018/11/30 10:07   编辑:李华   来源:

  11月29日,省委书记刘奇在南昌会见了应邀来赣出席第五届世界绿色发展投资贸易博览会的巴基斯坦前副议长费萨尔·卡里姆·昆迪。

  省委常委、省委秘书长赵力平参加会见。

  刘奇对昆迪来赣访问表示欢迎。他指出,中国与巴基斯坦友谊源远流长,是名副其实的好邻居、好伙伴、好兄弟。2015年习近平主席成功访问巴基斯坦,两国领导人将双边关系提升为全天候战略合作伙伴关系,开启了打造中巴命运共同体的全新时代,中巴关系更加密切。我们将落实好两国达成的系列合作协议,为中巴关系进一步发展作出地方应有的贡献。

  刘奇指出,江西与巴基斯坦合作密切,去年4月,双方签署了《江西省中煤建设集团与巴基斯坦水电发展署合作项目协议》等9个合作协议,投资额达14亿美元。我们愿意在良好合作基础上,以“一带一路”倡议为引领,大力参与中巴经济走廊建设,在基础设施、产业发展、教育文化等方面深化交流、拓展合作,努力实现优势互补、互利共赢。希望阁下继续支持江西企业对接巴基斯坦发展战略,支持已签署的重大交通基础设施和能源、民生等项目落地。我们将始终本着对巴方人民负责的态度,扎扎实实把项目做好,把质量做优,努力给当地民众带来更多实惠。

  昆迪表示,很高兴来赣访问并出席第五届世界绿色发展投资贸易博览会。中国是巴基斯坦全天候战略合作伙伴,特别是巴中经济走廊建设,推动了巴基斯坦经济发展、民生改善,有利于维护地区稳定,实现共同繁荣,也牢牢地将巴中友谊凝聚在一起,更加深入人心。热烈欢迎更多江西企业来巴投资兴业,参与巴中经济走廊建设,实现合作共赢,造福两地人民。