欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全国人大调研组来赣调研乡村振兴和脱贫攻坚工作

2018/12/04 17:06   编辑:李华   来源:省人大农委

   11月27至30日,全国人大常委会委员、农委委员冯忠华带队来赣调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。

  调研组先后深入瑞金叶坪乡山岐村、田坞九丰现代高效农业园区,兴国杰村乡含田村、和平村,赣县铭宸蔬菜科技产业园等,围绕推进农村产业扶贫、一二三产融合发展、激发贫困户内生动力、建立脱贫攻坚长效机制、基层社会治理、农村土地制度改革等内容详细了解脱贫攻坚和乡村振兴情况。

  11月30日,调研组在南昌召开座谈会,听取我省乡村振兴和脱贫攻坚工作情况汇报,了解工作中存在的主要困难和问题,征求推进乡村振兴和脱贫攻坚工作的意见建议。

  冯忠华对江西推进乡村振兴和脱贫攻坚取得的成效给予了肯定。他强调,要深入学习习近平总书记有关乡村振兴和脱贫攻坚的重要论述,充分认识实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重大意义;要科学规划,统筹推进,加强监管;要深化农业供给侧结构性改革,建立实施乡村振兴战略长效机制;要坚持精准为要,因地制宜,突出特色;要充分激发贫困群众内生动力,探索全面脱贫摘帽后的综合贫困治理机制;要把坚决打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、相互促进。(文、图:谢志高、李华)