欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关党组扩大会议开展宪法集中学习

2018/12/04 17:37   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

 

  12月4日,正值我国第五个国家宪法日之际,按照省人大常委会党组书记、副主任周萌指示要求,省人大常委会机关党组扩大会议开展了宪法集中学习。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组成员徐力传达了习近平总书记关于宪法的重要论述精神。省人大常委会机关党组成员、机关部分厅级党员领导干部及各党支部书记参加会议。

  大家认为,我国现行宪法是在党的领导下,在深刻总结我国社会主义革命、建设、改革实践经验基础上制定和不断完善的,实现了党的主张和人民意志的高度统一,具有强大生命力,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障,是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,必须坚决维护、长期坚持、全面贯彻。

  大家表示,要把深入推进宪法宣传和贯彻实施,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想紧密结合起来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉学习宪法、带头尊崇宪法、坚决维护宪法、严格实施宪法,做尊法学法守法用法的模范。要认真履行宪法法律赋予的职责,将宪法精神贯彻到人大工作的各方面和全过程,严格落实宪法宣誓制度,广泛开展宪法宣传教育,确保宪法法律在我省得到正确、有效实施,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。