欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关开展应急救护培训工作

2018/12/05 09:59   编辑:李华   来源:行财处

  省人大常委会机关重视应急救护培训工作,努力提高机关人员自救互救意识和能力,并将应急救护培训工作纳入机关综治工作同部署、同落实、同考核,成为机关综治工作的重要组成部分。

  2018年12月3日下午,省红十字会培训中心主任、教授胡好君,为机关人员上了一堂生动的现场应急救护课程,现场开展了心肺复苏、触电、溺水、伤员搬运、中风急救等内容的教学活动,授课内容丰富、语言幽默,现场互动热烈、提问踊跃,取得了很好的教学效果。参训人员纷纷表示,学会急救的方法很重要,可以让我们将生命的主动权最大限度的掌握在自己的手中,在危机面前不再是手足无措、头脑空白,而能够冷静应对、理性处置;不只是无助等待,还能够主动作为,并建议机关多开展应急救护培训工作。(文、图:杜刚、李华)