欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

抚州召开全市县(区)人大常委会主任座谈会

2018/12/06 18:03   编辑:李华   来源:

  12月5日,抚州市人大常委会在黎川县召开全市县(区)人大常委会主任座谈会。市人大常委会主任魏建锋出席并讲话,市人大常委会副主任、秘书长、市人大各专门委员会、常委会各工作机构主要负责人以及县(区)人大常委会主任、办公室主任参加会议。

  会上,各县(区)人大常委会负责同志汇报了开展学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题活动情况,并就改进和创新人大监督、推进代表意见建议办理等工作进行了交流,对明年全市人大工作和市人大常委会工作提出了意见建议;市人大常委会各位副主任就分管工作进行了通报和部署。

  会议强调,要在扎实推进专题活动上再深入,深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义和实践意义,把开展专题活动作为当前和今后的一项重要工作,进一步抓好学习培训、加强理论宣传、推动贯彻落实,不断提高政治站位、把牢政治方向、坚定政治自信,努力形成上下联动、整体推进的良好局面。要在改进和创新人大监督方式上再发力,紧扣发展大局、民生大计、法治大事精选监督议题,积极探索和综合运用各种监督手段,不断健全监督工作机制,推动监督“靶心”更精准、“牙齿”更锋利、“力道”更持久,着力提升人大监督实效。要在推进代表意见建议办理落实上再加强,着力提高代表能力素质,强化代表建议督办,完善代表建议办理工作机制,确保代表建议“提得准”、“推得动”、“办得好”。(吴小华)