欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 深入学习贯彻习近平总书记的重要思想 >> 各地动态

南昌市人大常委会着力“四个强化”推进专题活动

2018/12/11 17:54   编辑:孙洁   来源:

  收到专题活动相关通知后,南昌市人大常委会第一时间向市委常委会作了汇报,拟定《关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”专题活动的实施方案》提请市委常委会会议审定。省委常委、市委书记殷美根同志要求认真贯彻落实,力争创造“南昌经验”。市人大常委会着力“四个强化”开展专题活动:一是强化学习培训。常委会党组、机关党组每月定期学习习近平总书记重要讲话精神,邀请有关方面的领导和专家在“南昌人大讲堂”解读总书记的重要思想。二是强化理论研究。在市县两级成立人大工作理论研究机构,面向社会开展理论征文活动。三是强化新闻宣传。制作专题展板,在全市420个人大代表联络工作站进行布展,面向人大代表群众开展宣传教育。四是强化贯彻落实。创新立法监督方式,开展“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动,市四套班子领导全部参加,带动全市70%以上人大代表参加,收集民生实事项目建议120余项。