欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 专题报道 >> 深入学习贯彻习近平总书记的重要思想 >> 各地动态

上饶市人大常委会精心开展专题活动

2018/12/12 17:54   编辑:孙洁   来源:上饶市人大常委会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书指示要求和省人大常委会工作部署,上饶市人大常委会决定从今年8月至2019年8月,在全市范围分三个阶段开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,历时一年。

  在动员部署阶段,上饶市人大常委会党组多次召开会议进行研究部署,印发了开展“专题活动”实施方案和补充通知,对全市人大系统学习、研究、宣传、贯彻工作作出具体安排、提出明确要求。采取集体组织学、支部分组学、个人自觉学、专家辅导学等多种学习方式,坚持学原文、悟原理,把专题活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与学习贯彻党的十九报告精神特别是“两个机关建设”相结合、与人大工作实际相结合。将习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想作为市“人大讲堂”的重要内容,邀请专家作专题辅导报告。此外,上饶市人大常委会还召开全市人大常委会主任座谈会,集中交流研讨,并对“专题活动”进行再动员、再部署,在全市上下掀起学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想的热潮。

  当前,“专题活动”已进入深入推进阶段,上饶市人大常委会将面向全市人大代表、人大机关干部开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习培训,并组织专门力量围绕习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想进行深入学习研究,力求多出成果。同时,还将借助上饶日报社、上饶电视台、上饶之窗、市人大常委会网站、微信公众号等载体,通过专栏、专版、专题等形式,大力宣传习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,宣传全市人大系统学习贯彻的具体举措和成效,唱响人大制度好声音,讲出人大工作好故事,让国家根本政治制度深入人心。(徐芸)