欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 时政要闻

我省开展城市建筑工地扬尘治理专项行动

治理不力情节严重将入黑名单

2018/12/14 08:35   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 何华丹、全媒体记者赵鸿宇报道:12月13日,记者获悉,省住建厅决定在全省开展城市建筑工地扬尘治理专项行动,扬尘治理不力且情节严重的施工单位将被列入建筑市场主体黑名单。

    此次治理范围为全省县级及以上城市规划区内房屋建筑,以及市政基础设施工程施工工地等。行动的目的在于促使建筑工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”要求落实到位,解决城市建筑工地扬尘污染突出问题。

    省住建厅要求,2019年6月30日前,全省各设区市中心城区建筑工地全部达到扬尘治理“六个百分之百”要求;到2020年底,全省所有建筑工地全部达到要求。

    据悉,同一施工现场在一个年度内因扬尘治理问题受到两次及两次以上处罚的,施工单位将被取消施工单位评选省、市优质工程资格,不良信息还要纳入建筑市场信用管理体系。(江南都市 报)