欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

冯桃莲出席全省人大环境与资源保护工作座谈会

2018/12/21 17:55   编辑:孙洁   来源:环资委

 

 

  12月19日,全省人大环境与资源保护工作座谈会在萍乡市召开。省人大常委会副主任冯桃莲出席会议并讲话。省人大环资委组成人员、副巡视员,各设区的市、萍乡市各县(区)人大常委会有关负责同志出席会议。

  省人大环资委通报了2018年工作情况和2019年工作初步安排、2018年环保赣江行活动开展情况,各设区的市人大环资委(相关委员会)交流了2018年工作亮点和经验做法,介绍了2019年工作打算,并就省人大环境资源保护监督系统运行等工作提出了意见建议。

  冯桃莲充分肯定了全省人大环资部门所作的努力和取得的成绩,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好当前和今后一个时期的人大环资工作作了讲话。她指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习习近平生态文明思想,深入推进国家生态文明试验区建设,不断增强做好新形势下人大环资工作的责任感使命感。针对我省面临的生态文明建设新形势新任务,她强调要强化思想政治建设,积极履行法定职责,继续增进交流协作。不断强化环境立法主导,增强环境监督实效,及时作出重大事项决定,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  会后,与会人员实地考察了萍乡市海绵城市建设、农村环境综合治理等工作。环资委党支部还组织全体党员干部赴莲花县开展了支部活动。

  (文:沙扬/图:欧晓晖、沙扬)