欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

龚建华出席省立法研究会第五届理事会第四次会议

2018/12/26 17:03   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委
 
 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述精神,全面贯彻全省立法工作会议精神,推动我省地方立法理论研究工作深入开展,12月25日,省立法研究会在南昌召开第五届理事会第四次会议。省人大常委会副主任、省立法研究会会长龚建华出席会议并讲话,省人大法制委主任委员刘义硚等法制委、法工委负责同志,省立法研究会副会长、常务理事、理事,特邀评审专家,各课题组负责人及成员共80余人参加了会议。

  会上,部分课题组负责人对所承担的2018年立法理论研究课题进行了成果汇报,特邀评审专家从课题研究的理论创新、应用价值以及存在的不足等方面对课题逐一进行了点评。会上还为11个课题组颁发了结项证书。

  龚建华充分肯定了各课题组开展立法理论研究取得的新成效。他指出,立法理论研究成果问题导向清晰、实践应用精准、研究规范科学。他强调,要准确把握当前地方立法工作新要求,始终把习近平总书记关于全面依法治国、加强立法工作的重要论述作为地方立法的行动指南,始终把服务改革发展大局、促进江西高质量跨越式发展作为地方立法的重要使命,始终把科学立法、民主立法、依法立法作为提高地方立法质量的重要抓手。

  龚建华要求,要加强理论研究的前瞻性、针对性和实效性,以理论创新来助推立法实践创新,以精准研究来增强立法解决实际问题的能力,以成果转化来增强法规的可操作性和适用性,开创我省立法理论研究的新局面。(文、图:邓文萃、李华)