欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

周萌出席全省人大财经工作座谈会

2018/12/26 17:05   编辑:李华   来源:省人大财经委

  12月24日,省人大财经委、常委会预算工委在南昌市召开全省人大财经工作座谈会。省人大常委会党组书记、副主任周萌出席会议并讲话,省人大财经委组成人员、常委会预算工委负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会分管财经工作的领导和有关负责同志及工作人员共80余人参加了会议。

  周萌指出,2018年,全省人大财经部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大财经工作,深入贯彻新发展理念,坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,推动人大财经、监督、预决算审查工作取得了新进展、新成效。他强调,要深入贯彻落实栗战书委员长重要批示和全国人大财经工作座谈会精神,紧紧围绕贯彻新发展理念,扎实推进人大财经立法和监督等工作,奋力开创新时代人大财经工作新局面。他要求,全省人大财经部门要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把握核心要义、落实具体行动、贯穿工作始终,努力把学习成果转化为推进人大财经工作的强大精神动力;要准确把握新时代人大财经工作新形势新任务新要求,进一步加强和改进财经立法工作;要紧紧围绕实现高质量、跨越式发展、建设现代化经济体系的要求,切实找准监督重点、提升监督质量、抓好跟踪督办,提高经济监督工作水平;要加强和改进计划预算审查工作,切实把着力点放在贯彻落实中央和省委对经济形势的科学判断上来,放在中央和省委的重大决策部署上;要强化理论武装、提升履职能力、锤炼过硬作风,不断提高依法履职的能力和水平,以强烈的责任担当谋划推进全省人大财经工作与时俱进、创新发展。

  会上,省人大财经委主任委员张振球作了主旨发言,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印传达了栗战书委员长重要批示和全国人大财经工作座谈会精神。与会人员还进行了分组讨论,深入交流了各地开展人大财经工作的主要做法和有益经验,达到了相互借鉴、共同提高的目的。(文、图:谢佳蓓、李华)