欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 他山之石

四川泸州市人大出台关于《市人大常委会任命的“一府两院”工作人员述职测评办法(试行)》

2018/12/28 10:28   编辑:李华   来源:

  日前,四川省泸州市人大常委会审议通过了《泸州市人大常委会关于对市人大常委会任命的“一府两院”工作人员述职测评的办法(试行)》。《办法(试行)》规定,市人大常委会每年适时在常委会会议上安排听取相关“一府两院”工作人员的述职并开展测评,由主任会议确定7-10名人员进行述职测评,原则上一届内全覆盖。述职测评通过述职人员提前报送书面述职报告、市人大常委会对述职人员开展履职调研、常委会组成人员会上提问并开展测评投票等环节,最终评出满意、基本满意、不满意三个等次。测评结果将向党组会议报告后反馈述职人员,并报送市委、通报市政府和组织部门,作为干部管理的重要依据。

  (摘自《四川人大网》)