欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

中共江西省人大常委会机关召开第五次党员代表大会

2018/12/29 16:08   编辑:李华   来源:办公厅宣传处
 

       12月29日,中共江西省人大常委会机关召开第五次党员代表大会。省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党委书记徐力主持会议并讲话,省直机关工委副书记雷音到会指导并讲话,机关78名党员代表参加会议。

  大会在庄严的国歌声中开幕。会上,徐力代表机关第四届委员会向大会作题为《新时代引领党建工作新征程》的工作报告;审查通过了机关党委、机关纪委工作报告和2014年-2018年党费收缴使用管理情况报告;选举产生了中共江西省人大常委会机关委员会第五届党委委员11名、纪委委员7名;省人大常委会办公厅副主任巫欣春代表新当选的机关党委委员、纪委委员作表态发言。

      受省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军委托,徐力就做好新时期机关党建工作提出明确要求。他强调,要始终把政治建设摆在首位。要锤炼忠诚品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”落实到各项工作、各个环节;要深化理论武装,并转化为指导实践、推动工作的行动自觉;要严肃政治生活,将政治信仰融入机关党员内心深处,始终保持共产党人的初心不改、本色不变。他要求,要始终把党建责任扛在肩上。要勇于担当负责,切实发挥机关党委书记模范带头作用,形成机关党委工作的核心力和凝聚力;要自觉提升能力,不断在完善自我、提升素质上下更多功夫;要积极发挥作用,切实把人大机关全部力量都团结在党组织的周围。他强调,要始终把管党治党落到实处。要严格教育管理,坚定理想信念,增强党性修养;要夯实基层基础,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒;要涵养政治生态,使作风建设要求真正在省人大机关落地生根,切实为改革发展营造风清气正的政治环境,确保以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

       雷音强调,要抓统领,切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;要抓支部,把党支部建设摆在更加突出位置,树立抓基层、打基础的导向意识;要抓作风,坚决整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;要抓履责,强化落实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,切实用担当实干为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大的贡献。

  大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。随后,召开了新一届机关党委第一次全体会议和新一届机关纪委第一次全体会议,选举产生了新一届机关党委书记、专职副书记以及机关纪委书记、副书记。新一届机关党委面向党旗集体重温入党誓词并进行了集体学习。(李华)