欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹到宜春市调研旅游工作

2018/12/30 10:44   编辑:李华   来源:

  12月28日至29日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹到宜春市调研旅游工作。朱虹一行先后考察了明月千古情演艺小镇、古井泉街、水口村、禅博园等景区景点,并听取了相关负责同志的情况汇报。

  朱虹充分肯定了宜春市挖掘本土特色、注重温泉元素、做精旅游项目、增添新兴业态的做法。他指出,明月千古情演艺主题清晰,创意新颖,技术领先,制作精良,用艺术的形式推介了江西宜春厚重的历史底蕴和灿烂的文化;古井泉街依托莹媚如春的温泉文化,构建独具特色的旅游街区,打造了可持续发展的丰富旅游业态;水口村注重旅游和乡村振兴的融合,高端民宿独树一帜;禅博园深入挖掘禅宗文化,系统描绘了禅宗发展历史,展现了禅都宜春的辉煌。

  朱虹强调,要在细节上下功夫,用全球的视野、超前的眼光再次审示完善项目,持续提升演艺节目、商业街区等旅游项目的档次和品质;要在效益上想办法,用市场的办法盘活优质旅游资源,使其发挥经济价值,不断增加旅游市场的活力和后劲;要在宣传上再发力,加大明月文化、温泉文化、禅宗文化等本土元素的宣传力度,注重景区建设与群众需求的融合对接,以旅游业的健康发展满足人民群众日益增长的美好生活需要。(刘晓毅)