欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

刘奇在省各民主党派工商联无党派人士2018年大调研协商座谈会上强调 不忘合作初心 牢记使命担当 为推进江西高质量跨越式发展献计出力

2019/01/04 15:58   编辑:孙洁   来源:江西日报

  1月3日,省各民主党派工商联无党派人士2018年大调研协商座谈会在南昌召开,省委书记刘奇出席并讲话。他强调,省各民主党派、工商联和无党派人士要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,充分发挥自身优势,不忘合作初心,牢记使命担当,紧紧围绕全省工作大局,深入开展调查研究,为推进江西高质量跨越式发展献计出力,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷发挥更大作用、作出更大贡献。

  省长易炼红出席并讲话。省领导姚增科、赵力平、周萌、马志武、孙菊生、李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、雷元江出席,省委常委、省委统战部部长陈兴超主持。

  座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社江西省委会,台盟江西省筹委会,省工商联和省知联会负责人围绕发挥乡村规划在乡村振兴战略中的龙头作用、推动我省建筑企业“走出去”、助力实现江西“航空梦”、打造赣商返乡兴业升级版、推进中医药产业发展、乡村振兴中的生态问题、引进台湾优势产业人才、园区金融创新、促进分级诊疗制度落地见效等调研课题,详细阐述情况,深刻剖析问题,提出意见建议。

  刘奇、易炼红充分肯定了调研成果,要求相关部门认真研究、积极采纳,努力转化为推动我省改革发展的政策和措施。

  刘奇强调,实现省委十四届七次全会提出的目标任务,离不开全省上下凝心聚力、团结奋斗,离不开各民主党派、工商联和无党派人士发挥优势、贡献力量。大家要不断提升参政议政水平,努力在民主协商上有新作为、在建言献策上有新成效。要在凝聚政治共识上旗帜鲜明。团结引导民主党派各级组织和广大成员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到我省改革发展稳定上来,汇聚建设富裕美丽幸福现代化江西的强大正能量。要在服务全省大局中彰显价值。始终围绕中心、服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦全省经济社会发展的重点难点和群众关心的热点问题,创新调研方法、当好桥梁纽带、营造良好氛围,为科学决策多建真言、为促进发展多出实招、为增进团结多聚人心,积极为我省改革发展稳定献计出力。要在加强自身建设中提升水平。牢牢把握新时代中国特色社会主义参政党建设要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面把握省委、省政府重大决策部署,着力加强领导班子建设,继承和发扬优良作风,更紧密地联系广大群众,切实担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任。

  易炼红在讲话中希望省各民主党派、工商联和无党派人士在取得良好课题研究成果的基础上,持续发力,建立长期跟踪研究的调研机制,推动调研深入化实效化,更加注重把调研与咨询更好结合起来,把提出对策建议与制订具体方案更好结合起来,把推动课题研究与基地建设更好结合起来,把项目设计与项目引进更好结合起来,细致精准到位地找出经济社会发展中存在的问题,多建睿智之言,多献务实之策,为推动江西高质量跨越式发展作出更大的贡献。(刘勇、张武明)