欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大法制委、常委会法工委召开工作总结会

2019/01/08 17:15   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  1月7日,省人大法制委、常委会法工委召开联席会议,回顾总结两委2018年的工作、谋划2019年的工作。省人大常委会副主任龚建华出席会议并讲话。省人大法制委主任委员刘义硚及其他组成人员、省人大常委会法工委全体同志参加了会议。

  与会人员围绕法制委、法工委2018年工作总结和2019年工作要点讨论稿进行了充分讨论和研究,并就今后如何进一步完善立法工作、突出亮点特色等提出了意见建议。大家一致认为,法制委、法工委在省人大及其常委会的领导下,围绕中心、服务大局、精诚团结、凝心聚力,较好地完成了各项工作任务,取得了明显成效。

  龚建华在总结讲话中对法制委、法工委2018年的工作成绩予以了充分肯定,对新一年的工作提出总体要求。他强调,要在常规动作上更过硬。根据常委会2019年立法计划安排,认真做好法规的调研修改和统一审议工作,把提高立法质量摆在更加突出的位置,进一步做好设区市立法工作的指导工作,提升立法工作水平。要在亮点工作上更出彩。面对新局面、新方略、新要求,要将“人大立法在进行”和“立法质量评价”等栏目打造成省人大常委会立法工作的品牌。要在自身建设上更扎实。以政治建设为统领,以支部建设为抓手,全面加强能力建设和作风建设,打造一支政治素质过硬、业务能力过硬、职业操守过硬、纪律作风过硬的立法人才队伍。(邓文萃)